Горячие новости
Читайте также

Студентка Караулова рассказала, как влюбилась в вербовщика ИГИЛ

Студентка МГУ, обвиняемая в попытке примкнуть к террористам, сообщила, что еще в школе начала общаться с вербовщиком.

Фото : 17 ноября 2016, 17:13
Девушка рассказала, что познакомилась в соцсети с Айратом Саматовым в 2012 году, когда училась в десятом классе. Изначально вербовщик представился ей как Влад из Красногорска. Молодые люди стали обсуждать футбол, житейские и бытовые вопросы. При этом встретиться с собеседником в реальности у девушки не получалось, свои фотографии он также ей не пересылал, передает телеканал НТВ.

Александра Иванова: «Постепенно эта переписка стала играть все большую роль в моей жизни. Начали просыпаться чувства — сначала симпатия, потом она переросла в любовь».

Также она рассказала, что после поступления в МГУ потеряла школьных друзей и стала общаться только с Саматовым. При этом вербовщик постоянно ревновал и запрещал ей разговаривать не только с молодыми людьми, но и с некоторыми девушками.

Кроме того, на допросе в Московском окружном военном суде Иванова рассказала, что сначала думала, что вербовщик исповедует язычество. Тема ислама начала подниматься только в 2014 году. А постепенно вербовщик стал говорить и о запрещенной группировке «Исламское государство», передает РИА Новости.

Александра Иванова: «Потом он сказал, что хочет воевать за ИГ. Отговаривать его я не решалась, боялась, что он решит не продолжать со мной общение. Я поняла, что этого человека я люблю и жизни своей без него не представляю».

Напомним, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, попыталась сбежать в Сирию и присоединиться к ИГИЛ в конце мая 2015 года. Однако в Турции она была задержана спецслужбами. Позднее студентку вернули домой.

Сначала девушка на словах раскаялась в содеянном, но потом оказалось, что она продолжает общаться с вербовщиком ИГИЛ и может снова попытаться бежать в Сирию. По словам ее родителей, студентка так и не смогла преодолеть свою патологическую влюбленность в виртуального жениха, который оказался вербовщиком радикалов.

Фото с сайта Дни.ру

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии