Байбек отчитал руководство частного автобусного парка

 

Аким Алматы Бауыржан Байбек отчитал руководство автобусного парка «Авто Алма Транс» за плохое техническое состояние автопарка, передает корреспондент Zakon.kz.

«15 миллионов дополнительно вы с бюджета получите. Теперь завтраками кормите. Вот смотрите 65 маршрут, кто в такой автобус пересядет? У вас билеты мимо терминала «Онай» продаются, конечно, люди не будут платить за такой автобус. Вы сколько лет на рынке? За 20 лет вам такое не стыдно? Давайте на вашем автобусе вместе организуем... сядем в ваш автобус и по городу поездим. Маршрут 65, отсутствует один терминал, дырка в потолке. Это в Алматы! Дырка в потолке! Я бы на вашем месте закрыл бы такой бизнес и не позорил бы людей», - отчитал учредителей и руководство автопарка Б. Байбек.

На этом градоначальник не остановился и продолжил разносить представителей автопарка. Он указал им на плохое состояние обшивки потолка, отсутствие плафона освещения, порванное покрытие пола, отсутствие освещения.

«Вас в область нельзя пускать, не то что в город. Сломаны поручни, покрытие пола не соответствует стандарту, повторная продажа билетов, пассажирское сидение не закреплено. Вы еще хотите от города чего-то. Сперва надо самим вкладывать», - продолжил аким.

На исправление ситуации аким дал руководству автопарка две недели. Затронул он и вопрос заработной платы водителей.

«Откуда ваши водители? С Марса что ли? За семьдесят тысяч готовые работать. У Green bus 115 тысяч средняя, у вас 70 тысяч. Одни и те же водители между собой общаются. Вы сегодня мне говорите, что надо с ними общаться, разговаривать, чай пить. Я вас сегодня собрал бы, например, поговорил бы, чай попил, сказал бы до свидания. Вас это устроит? Их тоже не устроит, почему это вас не устроит, а их устроит? У них семьи, у них дети, давайте помогаем. Зарплату поднимайте, решайте. Качество поднимите», - напутствовал представителей автопарка аким.

В свою очередь, управляющий директор автопарка Азат Ахласов отметил, что сейчас в отрасли сложная ситуация, запчасти подорожали на 50%, подорожала коммунальная оплата, оплата земли за 4 гектара. Всего в автопарке трудятся 692 сотрудника.

«Мы попросили, чтобы нам помогли, финансировали деньгами. Сейчас в этом месяце выделяют 33 миллиона тенге. Деньги пойдут на закуп запчастей, необходимо 650 автошин купить, 380 аккумуляторов, чтобы автопарк на 90% был готов оказать услуги населению», - сказал он.

 

21 ноября 2016, 09:02
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript