Горячие новости
Читайте также

Лебеди с замерзающего озера в Алматинской области не погибнут

Птицы встали на крыло и отправились к месту зимовки.

Фото : 21 ноября 2016, 13:45
Неравнодушные алматинцы могут успокоиться - стая из 15 лебедей с озера близ села Мерей в Алматинской области встала, что называется, на крыло и покинула замерзающее озеро, отправившись в теплые края. Об этом написали комментаторы на странице "Клуба добряков" в Instagram, передает Zakon.kz

Сообщение о том, что лебеди замерзают появилось накануне. "Здравствуйте. помогите пожалуйста, может кто знает какую нибудь службу спасения..лебеди замерзают...моя знакомая на даче на Мереевских озерах и там 15 лебедей...они почему-то не улетели, вода замерзает..они прям кричат, честно...звонили в ЧС Алматы - отфутболили в Карасайский р/н- там только пожарная службы...конечно выслушали...но сказали не в их компетенции...Зоопарк отказался куда еще позвонить они не знают...жалко". Комментаторы пообещали помочь и найти решение проблемы. Многие искали контакты куда обратиться. Для спасения птиц на озеро даже отправились волонтеры.

Один из пользователей написал: "Важно знать, что миграция этих птиц идет до декабря. Так что если лебедь почувствует дискомфорт – он быстро улетит. Птица может пролетать 300 километров в сутки. Так что проблемы нет". Так и случилось помощи не потребовалось: птицы сами начали улетать, почувствовав дискомфорт.

"Всем всем! ЛЕБЕДИ ВСТАЛИ НА КРЫЛО. Улетели! Ура!", - написала одна из пользователей.








Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии