Горячие новости
Читайте также

В Германии узнали, что дедушку Трампа изгнали из Пфальца

Дедушка разбогател и по возвращении собирался открывать бордель.

Фото : 21 ноября 2016, 21:16

Дедушка избранного президента США Дональда Трампа был изгнан из немецкого Пфальца, об этом свидетельствует исторический документ, обнаруженный в государственном архиве федеральной земли Рейнланд-Пфальц, пишет РИА Новости

Речь идет о предписании, которое датируется 27 февраля 1905 году, "находящемуся в Кальштадте американскому гражданину и пенсионеру Фридриху Трампу" покинуть до 1 мая территорию Баварии (в которую тогда входил Пфальц), в противном случае он будет депортирован. По данным местных историков, Фридрих Трамп, который позже изменил имя на Фредерик, в 1885 году покинул немецкий Пфальц, не снявшись должным образом с регистрации по месту пребывания и не отслужив в армии, и выехал в США. Поэтому в 1905, когда он попытался вернуться на родину, ему было отказано в получении разрешения на жительство.

При этом дедушка избранного президента США собирался вернуться на родину богатым человеком – он разбогател в Америке на золотых приисках, а затем открыл там ресторан и, по некоторым данным, бордель. Во время короткого пребывания в Пфальце в 1901 году он женился на молодой девушке Элизабет и забрал ее в Штаты. Именно по инициативе жены он попытался вернуться в Кальштадт в 1905 году.

После получения предписания покинуть Пфальц Фридрих Трамп написал письмо баварскому принцу-регенту Луитпольду, в котором обращался к нему со словами "любимый, благородный, мудрый и справедливый государь", однако в итоге правитель отказал бывшему подданному в разрешении на жительство. Трампы окончательно покинули Германию 1 июля 1905 года. Через три месяца в Нью-Йорке родился отец Дональда Трампа — Фред Трамп.

Фото AP Photo/ Evan Vucci


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии