Горячие новости
Читайте также

В Астане полицейские помогают вернуться домой бомжующим иногородним

Также оказывается помощь бездомным жителям столицы.

Фото : 22 ноября 2016, 12:17
В Астане сотрудники Местной полицейской службы ДВД Астаны устанавливают родственные связи лиц без определенного места жительства, передает Zakon.kz со ссылкой на МПС ДВД Астаны.

Во время сильных морозов участковые, инспекторы полка дорожно-патрульной службы проверяют места возможного нахождения бездомных, находящихся в сложной жизненной ситуации – теплотрассы, подвалы, заброшенные дачные дома, и прочее.

18 ноября в 25 градусный мороз на территории привокзальной площади были найдены двое мужчин без определенного места жительства. Гражданин А., 1980 г.р. приехал в Астану из Темиртау в августе 2016 года в поисках работы, но вместо этого начал пить. Сотрудники Местной полицейской службы нашли родственников бездомного. Как выяснилось, в Темиртау у 36-летнего мужчины живет родная сестра, но из-за отсутствия денег он не мог поехать к родственникам. Аналогичная история произошла и с гр. М., 1961 г. р. Приехав в Астану в 2007 году, 55-летний мужчина работал разнорабочим в различных компаниях, однако, не справившись с алкогольной зависимостью, в 2016 году стал бездомным. Полицейским удалось установить его родственников, живущих в Костанайской области. Сотрудниками МПС была оказана необходимая помощь по доставке мужчин к родственникам.

"В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Бродяга» с 18 по 19 ноября Местной полицейской службой ДВД Астаны доставлено в полицию более 50 лиц без определенного места жительства. Все доставленные проверены по всем базам данных, для установления их личности и причастности к правонарушениям и преступлениям. Каждый дактилоскопируется, затем ставится на фото-видео учет. Со всеми лицами проведены профилактические беседы. 25 человек доставлены в Центр медико-социальной реабилитации Астаны. 26 - в «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства акимата города Астаны», где бездомные могут содержаться на добровольной основе. Специалистами Центра оказывается социальная, медицинская и юридическая помощь, кроме того, оказывается помощь в трудоустройстве", - сообщили в МПС Астаны.

фото: penzainform.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии