Горячие новости
Читайте также

В Кыргызстане лидер оппозиции видит основания для импичмента Атамбаева

Отстранение президента от власти может быть инициировано, если за это выскажется большинство парламентариев страны.

Фото : 22 ноября 2016, 14:51
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев нарушает конституцию, есть основания для начала процедуры импичмента. Такое заявление сделал во вторник лидер парламентской оппозиционной партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев, пишет РИА Новости.

По его словам, президент участвует в деятельности СДПК (Социал-демократической партии Киргизии — ред.), хотя в конституции сказано, что президент на период осуществления своих полномочий приостанавливает членство в партии и участие в работе партии. Текебаев отметил, что практически все руководство администрации президента также входит в политсовет СДПК.

"Партия "Ата-Мекен" намерена собрать материалы, чтобы начать процесс импичмента президента. Согласно законодательству Киргизии, отстранение президента от власти может быть инициировано, если за это выскажется большинство парламентариев страны", - сказал Текебаев.

Нынешний глава Киргизии Атамбаев основал СДПК более 20 лет назад и с тех пор был ее бессменным лидером. В 2011 году он приостановил членство в партии в связи с избранием его президентом. В прошлом году СДПК выиграла парламентские выборы в Киргизии получив 35 депутатских мандатов 120-местного парламента республики.

Фото azattyk.org

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии