На ТЭЦ-2 в Темиртау произошла авария

 

Авария произошла на ТЭЦ-2 в Темиртау Карагандинской области, вышел из строя третий котел, передает корреспондент BNews.kz.

Не успели на темиртауской станции отремонтировать один котел, как из строя вышел другой. Причиной аварии стал свищ, образовавшийся в верхней части котла. Ремонтная бригада планирует устранить поломку в течение суток.

Между тем, в акимат и местные КСК поступают жалобы от темиртаусцев, которые недовольны качеством подаваемого в город тепла.

«Холодно в домах, включаем электрические обогреватели, ничего не спасает, мороз на улице минус 30 градусов, стены остыли. Звонили в КСК, там говорят, на станции авария»,- говорит жительница микрорайона №6 Анастасия Лудина.

На сегодняшний день из 6-ти котлоагрегатов, обеспечивающих теплом большую часть города, в работе остались 4 и один пиковый котел. Котлоагрегат №1 также находится на ремонте, который завершится не ранее 15 декабря. По данным специалистов, из-за остановки двух котлов недогрев теплоносителя составляет 14 градусов.

Аким Темиртау просит жителей города проявить терпение и не сливать воду из системы отопления.

«Оборудование имеет свойство ломаться, поэтому нужно до жителей доводить - слив горячей воды не приведет ни к чему хорошему, потому что мы определенное количество воды сливаем и подпитываем холодной водой. Опять набираем температуру, поэтому это не практикуется, каждый житель думает, что сейчас батарею сольет и батарея станет горячей, а в конечном итоге мы теряем температуру», - сказал аким Темиртау Галым Ашимов в ходе совещания.

 

23 ноября 2016, 09:25
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript