Горячие новости
Читайте также

В Алматы штрафуют организации, не убирающие со своих территорий снег

Полицейские города следят за ходом уборки снега во дворах домов и организаций, и принимают меры в случае выявления нарушений.

Фото : 23 ноября 2016, 11:42
За минувшие два дня участковые инспекторы полиции выявили 808 фактов нарушения правил благоустройства города, выразившиеся в несвоевременной очистке от снега и наледи, передает Zakon.kz со ссылкой на Местную полицейскую службу ДВД Алматы.

131 нарушение допущено администрациями предприятий и организаций различных форм собственности. Они оштрафованы на 6 744 780 тенге. За данный вид правонарушений для юридических лиц предусмотрен штраф в размере 30 МРП.

«Кроме того, порядка 1 100 организаций были предупреждены о недопущении нарушений правил благоустройства города. Исполнение этих обязательств будем контролировать повсеместно. Призываем председателей КСК навести порядок на вверенных им территориях и очистить жилой массив от снега, а также наледи. Таким образом, созданы предпосылки для неукоснительного соблюдения требований закона, а также для безопасности и удобства граждан. Наш анализ показал, что не все учреждения, предприятия, организации различных форм собственности принимают меры по уборке прилегающей к ним территории. Силами участковых инспекторов полиции и природоохранной полиции такие рейдовые мероприятий будут продолжены и впредь», - заверил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

фото: Joinfo.ua

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии