Горячие новости
Читайте также

На дорогах Кызылорды появились фоторадары Крис-П

Применение данных комплексов позволит в автоматизированном режиме контролировать наиболее аварийноопасные участки автодорог и улучшить дорожную обстановку в целом.

Фото : 23 ноября 2016, 16:54
Теперь кызылординские полицейские будут работать с фоторадарами нового образца «КРИС-П», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

22 ноября года командир роты Местной полицейской службы ДВД Кызылординской области полковник полиции Кайрат Аденов провел брифинг для представителей СМИ. К.Аденов ознакомил с особенностями и системой работы фоторадаров, предназначенных для измерения общей скорости движения автомобилей.

Фоторадарный передвижной комплекс «КРИС-П» является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима, работающим в автоматическом режиме, и предназначен для фотофиксации нарушений правил дорожного движения с возможностью передачи на сервер центра обработки данных с помощью флеш-накопителя или на Мобильный пост по радиоканалу. Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств и проверки их по различным федеральным и региональным базам, устанавливаемых на Мобильном посту.

Основные функциональные возможности данного комплекса:

* Автоматическая фотофиксация автомобилей в случае нарушения ими скоростного режима в зоне контроля.

* Автоматическое распознавание государственных регистрационных знаков при проведении оперативно-поисковых мероприятий, розыск угнанных или похищенных транспортных средств, а также раскрытие по «горячим следам» иных преступлений, связанных с использованием транспортных средств.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии