Горячие новости
Читайте также

Строительство центра реабилитации для инвалидов завершили спустя 6 лет

На объекте сменилось несколько подрядчиков.

Фото : 23 ноября 2016, 22:51

Два года Первый в Казахстане следил за историей одного села, люди в котором оказались на грани выживания. Единственный объект, где можно было работать, заморозили, а подрядчик скрылся, не выплатив заработную плату. Тогда Общественная медиаприемная получила письмо с просьбой о помощи! Съемочная группа неоднократно выезжала в поселок, встречалась с сельчанами и с представителями контролирующих органов.

Дороги расчищены, двери в центр реабилитации открыты и даже ответственные лица встречают с улыбкой. За наши четыре визита в Греховку такой прием впервые. Еще бы. Республиканский реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, наконец-то, готов к приему пациентов. Ждали этого момента 6 лет

«Вы же здесь были, и никто не верил, и вы включительно, а я говорил, что будет завершено»,- говорит Даниал Ахметов, аким области.

Но чтобы работы все-таки были завершены, местным жителям пришлось набраться сил и терпения. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Чтобы получить заработанные деньги, людям пришлось обращаться за помощью в Общественную медиаприемную «Первого в Казахстане». Сюда неоднократно приезжали надзорные органы и чиновники. Но, несмотря на все, сложности работы завершены.

«102 рабочих места обещали, люди ждали, правдами и неправдами выкручивались из положения, и теперь много резюме сдано, чтобы здесь работать»,- говорит Антонина Байкова, жительница поселка Греховка.

Несколько лет назад в Греховке был закрыт рудник, почти вся деревня осталась без работы. А потому для местных жителей это очень важный объект. Люди уверены, этот центр не только поможет улучшить здоровье пациентам, но и спасет их деревню.

«Начали люди уезжать, бросать дома, эти дома начинают грабить, всё разрушать, так больно смотреть, что такой цветущий поселок, он вымирает. Хотим надеяться, чтобы процветала это деревня, не хотим, чтобы она заглохла и бесследно исчезла»,- говорит Нина Балагазинова, жительница поселка Греховка.

Уже 12 декабря в центр приедут первые пациенты. Учреждение имеет статус республиканского, а потому пройти здесь реабилитацию смогут люди с ограниченными возможностями со всего Казахстана. В центре имеется современное оборудование и комфортабельные комнаты для проживания на 80 человек. Сейчас администрация занимается подбором персонала и готовится к торжественному открытию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии