Горячие новости
Читайте также

«Барыс» обыграл китайский «Куньлунь» со счетом 4:1

Уже к 5-й минуте «Куньлунь» уступал – 0:2.

Фото : 23 ноября 2016, 23:19

В КХЛ «Барыс» впервые встречался с китайским клубом, однако один матч между ними, еще на предсезонке, уже успел войти в историю, пишет сайт КХЛ.

8 августа на Кубке Президента Республики Казахстан «Барыс» с «Куньлунем» играли меньше трёх минут. После этого на льду солировал один человек – тафгай казахстанцев Дамир Рыспаев. Больше всего от него досталось нападающему «Ред Стар» Томашу Марцинко. Всё закончилось тем, что главный тренер китайцев Владимир Юрзинов увёл команду с поля, за что ей было записано техническое поражение (0:5). Однако этот матч стал последним на данный момент в КХЛ для Дамира Рыспаева. Сначала лига запретила ему выходить на лёд до рассмотрения инцидента, а 18 августа дисквалифицировала бессрочно.

Второй матч в истории противостояния получился куда более мирным. Главным событием еще до его начала стало долгожданное возвращение на лёд нападающего Дастина Бойда, который из-за травмы не провёл до сегодняшнего дня ни одного матча чемпионата. В последнее время его место в звене с Брэндоном Боченски и Найджелом Доусом занимал Мартен Сен-Пьер. Тройка работала, поэтому тренерский штаб не стал разбивать её и определил Бойда в звено к Роману Старченко и Евгению Рымарёву.

Матч начался с шока для гостей. Уже к 5-й минуте «Куньлунь» уступал – 0:2. Счёт открыло четвёртое звено «Барыса» - Никита Иванов забросил свою вторую шайбу в чемпионате, подставив клюшку бод бросок Дмитрия Гренца, а через две минуты Кэм Баркер в большинстве поразил кистевым броском ворота Дмитрия Макарова.

Во втором периоде «Куньлунь» прибавил и завладел преимуществом, логичным итогом которого стала красивая комбинация, начатая Бреттом Белльмором и завершённая Дамьеном Флёри. Тем не менее, большего гости добиться не сумели, а в начале третьего периода Доус закрепил преимущество «Барыса». Точку поставил на 58-й минуте Старченко – победа хозяев (4:1).

Эдуард Занковец, главный тренер «Барыса»:

- Опасных моментов было очень много у тех и у других ворот. Во втором периоде соперник нас переиграл, закрывал в зоне, не давал меняться лучшим нашим игрокам. Нам повезло, что пропустили всего один гол.

- Как оцените игру Дастина Бойда?

- Для первой игры после долгого перерыва он выглядел хорошо, создал несколько голевых моментов. Сыграл весь матч, что тоже немаловажно.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Не получилось осуществить намеченный план. На первых минутах соперник повёл – 2:0 и почувствовал уверенность. Во втором периоде у нас были хорошие моменты. Вообще хотел бы отметить высокое исполнительское мастерство игроков «Барыса».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии