Горячие новости
Читайте также

Заместитель главы Жилстройсбербанка опровергла информацию провокационного ролика про банк

У вкладчиков Костанайской области к заместителю главы банка были и другие вопросы. Особенно по части возможности участия в государственных программах.

Фото : 24 ноября 2016, 11:55
Костанайские вкладчики на встрече с руководством Жилстройсбербанка смогли задать самые острые и неудобные вопросы. В частности, их интересовало появление ролика в сети, где юрист Зоя Абдильдина якобы раскрывает мошеннические схемы Жилстройсбербанка. В свою очередь заместитель Председателя Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (Дочерняя организация Холдинга Байтерек) Айжан Медеуова опровергла приведенные в ролике данные, назвав информацию о том, что клиент банка копил деньги на депозите, не соответствующую действительности.



«Клиент в 2008 году в марте открыл депозит, а уже в апреле того года получил промежуточный заем. То есть, он не мог копить, депозиту всего 1 месяц. А, получив заем в 33 миллиона тенге, данный клиент через 2 месяца перестал оплачивать свой долг по кредиту. Банк неоднократно уведомлял его и предлагал реструктуризовать кредит. Однако клиент отказался от реструктуризации».



У вкладчиков Костанайской области к заместителю главы банка были и другие вопросы. Особенно по части возможности участия в государственных программах. «В Костанае насчитывается порядка 35 тысяч вкладчиков, которые доверили нам свои кровные 14 млрд. тенге. В этом году в области в рамках программы «Нұрлы Жол» начато масштабное строительство кредитного жилья. По линии акимата выделено 3,6 миллиарда тенге для строительства 9 домов на 528 квартир. Жилье будет реализовано среди вкладчиков Жилстройсбербанка и очередников акимата по цене не более 140 тыс. тенге за 1 кв. м», – сообщила Айжан Медеуова. Также, в рамках программы «Нұрлы жол» на голосование костанайских вкладчиков представлено 6 объектов в микрорайонах «Аэропорт» и «Северо-Западный». Там в общей сложности планируется сдать 780 квартир. Цена за 1 кв. м колеблется от 148 700 до 157 300 тенге.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии