Актюбинской транспортной прокуратурой проведена работа по защите прав предпринимателей

 

Защита прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

Актюбинской транспортной прокуратурой (далее - прокуратура) совместно с палатой предпринимателей «Атамекен» области и сотрудниками Инспекции транспортного контроля с выездом в поселок Курсашай (передвижной пост) проведено мероприятие «Приемная на дороге».

Данное мероприятие направлено на повышение доверия граждан к органам прокуратуры, разъяснению предпринимательского и административного законодательства в части проблемных вопросов, касающихся излишних административных барьеров, препятствующих нормальной работе бизнеса, либо требующих от него дополнительных, необоснованных финансовых расходов. Также, обсуждены вопросы, которые поднимались в рамках проведенного форума «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства». Участниками данного мероприятия стали 50 человек, дано устное разъяснение 25 гражданам.

Кроме того, по результатам рассмотрения поступившего сигнала в мобильную группу от Актюбинского нефтепроводного управления Западного филиала АО «КазТрансОйл» на незаконные действия должностных лиц Департамента Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК по Актюбинской области (далее-Департамент)установлено, что сотрудниками Департамента незаконно привлечено к административной ответственности АО «КазТрансОйл».

14.09.2016 года производство по данному делу с активным участием прокуратуры прекращено Специализированным административным судом города Актобеза отсутствием состава административного правонарушения.

По данному факту прокуратурой в адрес руководства Департамента внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения норм административного законодательства.

В результате, руководством АНУ ЗФ АО «КазТрансОйл» в адрес прокуратуры направлено благодарственное письмо за защиту нарушенных прав предпринимателя.

Работа в данном направлении продолжается.

24 ноября 2016, 13:16
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript