Нигматулин пригласил Председателя Госдумы РФ в Казахстан

 

В Санкт-Петербурге Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин провел встречу со Спикером Государственной Думы России Вячеславом Володиным, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Это первая встреча спикеров палат парламентов Казахстана и России, которая состоялась сегодня в ходе участия парламентских делегаций в осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Нурлан Нигматулин, поздравив своего коллегу с избранием на пост Председателя Госдумы, выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между парламентариями Казахстана и России.

Подчеркнув стратегический характер двусторонних отношений, в основе которых взаимопонимание и дружба лидеров двух стран, Спикер Мажилиса отметил интенсивный политический диалог, а также глубокие экономические связи.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем приветственном слове также отметил дружеский характер отношений между Россией и Казахстаном. По словам В.Володина, дополнительный импульс казахстанско-российскому межпарламентскому взаимодействию придаст активизация работы групп дружбы и Комиссии по сотрудничеству между Мажилисом и Госдумой.

Председатель Мажилиса пригласил Спикера Госдумы посетить нашу страну с официальным визитом.

 

24 ноября 2016, 14:21
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript