Н.Нигматулин выступил на заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Санкт-Петербурге

 

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин принял участие в заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Санкт-Петербурге.

Спикер Мажилиса сделал ряд предложений, которые, в частности, касались активизации участия казахстанских парламентариев в обсуждении актуальных вопросов регионального взаимодействия в рамках непостоянного членства Казахстана в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 гг.

- Как подчеркнул Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, наша страна будет стремиться внести вклад в работу СБ ООН в таких сферах, как поддержание международного мира и безопасности, разоружение, борьба с терроризмом и урегулирование региональных конфликтов, - сказал Н.Нигматулин.

Отметив, что регион Центральной Азии впервые будет представлен в СБ ООН, Председатель Мажилиса среди главных тем также назвал вопросы безопасности и сотрудничества в Центрально-Азиатском регионе и обеспечение безопасности в Афганистане.

На девятом пленарном заседании ПА ОДКБ, которое состоится также сегодня в Санкт-Петербурге, планируется обсудить рекомендации по гармонизации законодательства государств-членов ОДКБ в сфере подготовки и переподготовки кадров по направлению «Безопасность в чрезвычайных ситуациях». Речь пойдет и о совершенствовании законодательного обеспечения противодействия технологическому терроризму в государствах-членах ОДКБ, а также в сфере пенсионного обеспечения трудовых мигрантов. Кроме того, в повестке дня - модельный закон «О противодействии незаконному присвоению прав на владение и управление юридическим лицом и (или) его активами».

В состав ПА ОДКБ входят представители парламентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Действуют 3 постоянные комиссии: по социально-экономическим и правовым вопросам, по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности.

 

24 ноября 2016, 16:35
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript