Горячие новости
Читайте также

Сын Гульнары Каримовой: Нас пытались отравить два года назад

Судьба старшей дочери покойного президента Узбекистана продолжает волновать общественность.

Фото : 24 ноября 2016, 17:05
Несколько дней назад Сеть всколыхнула сенсационная новость о том, что опальной наследницы узбекского лидера больше нет в живых. А теперь высказался сын Гульнары, пишет Дни.ру.

Ислам Каримов – младший подтвердил информацию о том, что он и его мать стали жертвами покушения, передает узбекская служба "Би-би-си".

"Нас с матерью пытались отравить два года назад. Это было вещество, которое включало в себя тяжелые металлы. В моем организме нашли остатки шести видов металла, у матери было больше", – рассказал внук первого президента Узбекистана.


По его словам, информация о том, что его мать убили и тайно похоронили, не соответствует действительности. Младший Каримов утверждает, что постоянно находится на связи с Гульнарой, несмотря на то что сам живет в Лондоне, а мать – в Узбекистане. "С февраля 2014 года моя мать по-прежнему остается под домашним арестом", – отметил он.

Старшую дочь узбекского лидера всерьез считали его возможной преемницей на президентском посту. Однако после ссоры с всемогущим отцом она полностью утратила влияние в стране. Более того, по некоторым данным, именно по его распоряжению она была арестована.

С 2014 года Гульнара Каримова фактически находится под домашним арестом. Ей запрещено общаться с внешним миром и пользоваться социальными сетями. Летом 2014 года СМИ писали, что старшая дочь Каримова не отвечает на звонки родных. Ислам Каримов – младший тогда публично потребовал от узбекских властей предъявить свидетельства того, что его мать жива.
Напомним, Гульнара Каримова является основательницей и председателем Форума культуры и искусства Узбекистана. Она выступала как певица под сценическим псевдонимом Googoosha. Гульнара пела в дуэтах с такими мэтрами, как Хулио Иглесиас и Монсеррат Кабалье.

Между тем со своей сестрой Лолой, младшей дочерью покойного президента, Гульнара не общается на протяжении нескольких лет. В своей стране Лола Каримова-Тилляева известна как руководитель нескольких благотворительных организаций. Она также является представителем Узбекистана при ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что анонимный источник Службы безопасности Узбекистана рассказал журналистам, что Гульнару Каримову отравили и тайно похоронили 5 ноября на кладбище "Минор" в Ташкенте. Информатор утверждал, что лично участвовал в церемонии. Он якобы решился на это признание, потому что опасается за судьбу детей Гульнары Каримовой – сына Ислама и дочери Иман.

Фото: кадр youtube.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии