Горячие новости
Читайте также

Назарбаев подписал закон, урегулирующий вопросы двойного налогообложения в Байконуре

Dзимание косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг будет осуществляться на территории города Байконур или иной территории РК, в случае, если эта территория признается местом реализации работ, услуг.

Фото : 24 ноября 2016, 17:28
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Протокол урегулирует вопросы двойного налогообложения.

Документ вносит дополнение, согласно которому товары в случаях их вывоза с территории города Байконур на иную территорию Казахстана или ввоза товаров с иной территории Казахстана на территорию города Байконур облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС) по нулевой ставке и освобождаются от уплаты акцизов в отношении подакцизных товаров.

Кроме того, взимание косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг будет осуществляться на территории города Байконур или иной территории РК, в случае, если эта территория признается местом реализации работ, услуг.

Министр финансов РК Бахыт Султанов ранее сообщал, что в протоколе заложен такой же принцип, который работает сегодня в Евразийском экономическом союзе: при реализации товаров с территории РК в Байконуре обороты облагаются по нулевой ставке и НДС взимается один раз по ставке 18% и наоборот.

Напомним, город Байконур вместе с одноименным космодромом входит в комплекс «Байконур», который находится в аренде у России до 2050 года. На это время город наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения РФ.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии