Горячие новости
Читайте также

Стали известны блокирующие введение безвизового режима Украины с ЕС страны

Решение о введении безвизового режима вступит в силу лишь после того, как страны ЕС согласуют механизм экстренного прекращения его действия.

Фото : 24 ноября 2016, 19:46
Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

«Мы сделали все, что нужно. Европарламент принял все необходимые решения. Механизм приостановки безвизового режима тоже сформулирован. Все зависит от того, смогут ли эти страны-участницы поладить между собой», — заявил Шульц.

17 ноября стало известно, что ЕС условно одобрил введение безвизового режима для Украины. Вместе с тем уточнялось, что решение вступит в силу лишь после того, как страны Евросоюза согласуют механизм экстренного прекращения его действия.

Тремя днями ранее источник в украинских дипломатических кругах отметил, что Париж, Берлин и Брюссель стремятся найти хоть какую-то зацепку, чтобы отложить рассмотрение вопроса. Такое поведение связано с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции является очень болезненным. Сообщалось также, что французы и немцы заинтересованы отложить введение безвизового режима как минимум до проведения выборов (президентские во Франции состоятся весной, парламентские в Германии — осенью 2017 года).

В конце октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. 24 ноября такое решение принято не было, но пользователи соцсетей в шутку начали отмечать обозначенную президентом дату.

Источник: Lenta.ru.

Фото: Jörg Carstensen / DPA / Globallookpress.com.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии