В Павлодаре женщина, обвиняемая в квартирном мошенничестве, получила жилье от государства

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина попросила перенести заседание суда, чтобы получить ключи от собственной квартиры.
Наталья Омарова, которая вместе с павлодарским юристом Русланом Дзангиевым обвиняется в попытке отобрать жилье у ветерана ВОВ Федора Кулагина, попросила перенести заседание суда, чтобы получить ключи от собственной квартиры, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, как рассказывал журналистам и следователям Федор Кулагин, в конце февраля 2014 года павлодарка Наталья Омарова под видом социального работника подсунула ему, почти слепому, на подпись две бумаги, сказав, что в одной идет речь о повышении пенсии, а во второй – об операции по замене хрусталика в Барнауле.



Как выяснится позже, одна из бумаг была распиской о том, что ветеран якобы занял у павлодарского предпринимателя Олега Лавриненко три миллиона тенге, а вторая - доверенностью от дедушки юристу Ринату Ниязову на представление его интересов в суде.

В результате Ринат Ниязов от лица Федора Кулагина и Руслан Дзангиев, имеющий доверенность от Лавриненко, подписали в суде мировое соглашение о том, что квартира ветерана переходит в счет погашения долга предпринимателю. После чего Наталья Омарова повезла Федора Никитовича на поезде в Барнаул якобы на операцию и бросила его там одного ночью в мороз на перроне без денег, документов и теплой одежды. Федор Кулагин с воспалением легких попал в барнаульскую психбольницу, однако сумел добиться возвращения в Казахстан по временным документам. А дома не обнаружил ни домовой книги, ни орденов и медалей.

Следствие шло два с половиной года и неоднократно приостанавливалось из-за того, что полицейские ни в Казахстане, ни в Ингушетии не могли найти переводчика на ингушский язык, которого требовал Дзангиев. При этом юрист продолжал представлять интересы своих клиентов в судах, проходивших на русском языке.

В феврале этого года, так и не дождавшись наказания своего обидчика, Федор Никитович Кулагин скончался.

Как сообщила агентству гособвинитель Наталья Белова, на суде Наталья Омарова на полном серьезе уверяла, что ветеран сам предложил ей забрать у него квартиру, потому что его родственникам в Алматы она, мол, не нужна.

- По версии подсудимой, она от предложения отказалась, так как стояла в очереди на жилье, - рассказывает Елена Белова. – Но чтобы квартира не пропадала, сказала Омарова, она предложила ее Дзангиеву. А тот, в свою очередь, придумал, как ветерану удобнее избавится от своего единственного жилья: подписать расписку о том, что он якобы занял деньги у бизнесмена Лавриненко.

Руслан Дзангиев эту версию полностью поддержал. Одно из заседаний суда пришлось отложить, потому что Омарова действительно в тот день получала ключи от государственной квартиры.

Следующее заседание этого удивительного суда назначено на 29 ноября.

Фото с сайта kievvlast.com.ua

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления