В основе - совершенствование законодательства

 

З. Раймханова,

судья суда № 2 г. Семея

 

В последние годы в Казахстане проводится большая работа по достижению гендерного равенства практически во всех сферах.

По сведениям статистического сборника «Женщины и мужчины Казахстана» за 2015 год, численность женщин в стране составляет 55 процентов от общего количества населения, или более 8,7 млн. человек. Данное соотношение устойчиво уже на протяжении нескольких лет, начиная с 2010 года. При этом вклад женщин в формирование ВВП равен 39 процентам. Показатель, характеризующий баланс заработной платы мужчин и женщин превысил 68 процентов. Данный индикатор имеет стабильную динамику роста: так, в 2010 году он достигал лишь 61 процента.

Достижение индикаторов, определенных в президентской Стратегии гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 годы, основано прежде всего на усилении роли женщин, нивелировании гендерной асимметрии во всех сферах жизнедеятельности общества и государства. Во главу угла поставлен вопрос повышения представительства женщин на уровне принятия решений. Своеобразным фундаментом продвижения этого направления является широкая сеть республиканских школ политического лидерства, которая на сегодня объединяет 57 организаций из всех регионов страны. В столице и на местах созданы действующие резервы кадров из числа женщин, наиболее подготовленных к общественно-политической деятельности.

В позапрошлом году дан старт совместному проекту Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК и Ассоциации деловых женщин Казахстана «Клубы женщин-политиков» в регионах, направленному на консолидацию женских местных элит. На сегодня создано девять таких клубов: в Астане, Алматы, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях. В 2009 году утверждена новая Программа по развитию женского предпринимательства на 2009-2015 годы. В 2009-2010 годах на ее реализацию из бюджета страны выделено около девяти миллионов долларов. В целях повышения конкурентоспособности женщин на рынке труда проводилось их профессиональное обучение. В прошлом году таким образом обучено почти 30 тыс. женщин, из них 65 процентов трудоустроены на постоянные рабочие места. Отдельно реализуется Программа микрокредитования сельского населения. По этой программе в 2014 году сельским жителям выдано 6005 микрокредитов на 15 млн. долларов, 38 процентов которых получили сельские женщины.

Большую роль в продвижении вопросов гендерного равенства играют неправительственные организации. В настоящее время в Казахстане действует около девяти тысяч НПО, в том числе 250, занимающихся гендерной проблематикой.

Главным результатом работы по продвижению гендерной политики является принятие в декабре 2009 года двух гендерных законов. В настоящее время ведется разработка механизмов их реализации. Уже выпущен комментарий к Закону РК «О профилактике бытового насилия». Также подготовлен анализ законодательства страны на предмет его соответствия нормам Закона «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин», разработаны «Руководство для государственных органов по вопросам функционирования национального механизма по достижению гендерного равенства» и «Рекомендации по формированию национального механизма по достижению гендерного равенства в РК». На стадии выпуска находятся комментарии к Закону «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин».

Конституция РК гарантирует каждому судебную защиту прав и свобод. Права и свободы человека и гражданина являются в Казахстане непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Таким образом, имеются, на первый взгляд, основные предпосылки для активного участия судов в защите индивидуальных и коллективных прав человека, в том числе и женщин. Однако пока еще, несмотря на резко усиливавшуюся в постсоветский период дискриминацию женщин в трудовой сфере, в ходе приватизации, при проведении пенсионной реформы и т.д., обращение отдельных потерпевших и женских организаций за защитой прав в суды - явление в нашей стране крайне редкое. В судах рассматривается незначительный процент дел о насилии в семье, в том числе в отношении женщин и детей.

Действующее трудовое законодательство Казахстана предусматривает недопущение какого-либо прямого или косвенного ограничения прав или установления преимуществ при приеме на работу в зависимости от пола и других, не связанных с деловыми качествами работника, обстоятельств. В Трудовом кодексе РК предусмотрены специальные гарантии при приеме на работу и увольнении беременных женщин, женщин, имеющих детей. Администрация обязывается при отказе в приеме на работу беременной женщины, работника, имеющего ребенка в возрасте до трех лет или инвалида с детства (ребенка-инвалида до 18 лет), сообщить причины отказа в письменной форме.

Закон о гендерном равенстве - это результат напряженных (почти десятилетних) усилий, и его с полным основанием можно считать исполнением заветной мечты всего женского движения Казахстана. Как сложится судьба гендерного закона, покажет время. Но почему именно женщины продвигают принципы гендерного равенства? Мужчинам тоже есть за что бороться. Этот и ряд других вопросов уже сегодня стоят перед законодателем. Ответы будут найдены в процессе совершенствования закона. Необходимые дополнения (и изменения) - требование времени.

Предлагаемые мероприятия по улучшению эффективности применения гендерного законодательства и продвижению гендерного равенства на основе действующих норм и совершенствования национального законодательства:

- для оказания реальной помощи женщинам и детям, пострадавшим от бытового насилия, а также в целях оказания правовой и психологической помощи активизировать работу психологических центров, школьных инспекторов, органов опеки и попечительства по разъяснению прав женщин, гарантируемых государством; доводить до сведения населения результаты их работы в этом направлении;

- через средства массовой информации способствовать формированию общественного мнения о ценностях семьи и брака, проводить регулярные информационные кампании по предупреждению насилия в отношении женщин.

 

25 ноября 2016, 12:25
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАҢ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript