Казахстан внедряет мировой опыт в области судебной экспертизы

 

Впервые в Казахстане Университет КАЗГЮУ и Министерство Юстиции РК в партнерстве с Всемирным банком реализуют уникальный проект «Усиление судебной экспертизы». В проекте столь высокого масштаба, рассчитанном до 2018 года, задействованы: ведущая компания в области судебной экспертизы Key Forensic Services Ltd (KFS), Королевский колледж Лондона (KCL) - крупнейший государственный исследовательский университет, а также QPA strategies Ltd. (QPA) и Astana Garant Consulting (AGC).

В ходе проекта запланировано проведение совместных исследований по трем направлениям. В рамках первого из них «Разработка и пилотирование показателей эффективности судебно-экспертной деятельности» планируется изучить практику проведения судебной и медицинской экспертизы в Казахстане в контексте международного опыта. Кроме того, стороны выработают показатели эффективности судебно-экспертной деятельности, разработают соответствующее Руководство пользователя, организуют международные конференции по проблемам в судебно-экспертной деятельности.

По итогам второго направления «Модернизация законодательной и институциональной базы судебной экспертизы» эксперты представят предложения в проект закона РК «О судебно-экспертной деятельности».

По третьему направлению - «Повышение квалификации экспертных кадров» будут организованы тренинги по повышению квалификации местных экспертов в зарубежных университетах и экспертных учреждениях.

 

Динара АРХАРОВА, Астана

25 ноября 2016, 17:08
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript