Горячие новости
Читайте также

На трассах медико-спасательные пункты оказывают экстренную помощь людям

Трассовые пункты размещены на наиболее аварийно-опасных участках дорог республиканского значения.

Фото : 28 ноября 2016, 00:49

В Казахстане работают трассовые медико-спасательные пункты, которые оказывают экстренную помощь людям. Об этом корреспонденту Zakon.kz сообщил Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

С момента создания трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП) в 2011 году по настоящее время бригадами экстренного реагирования ТМСП осуществлено более 5 000 выездов на ДТП. Оказана медицинская помощь свыше 16 400 пострадавшим, 4 800 из которых госпитализированы. Из общего количества пострадавших, в ходе эвакуации погибло 17 человек, что составляет 0,4%. Зарегистрировано более 10 000 самостоятельных обращений граждан за бесплатной медицинской помощью, из которых более 400 человек доставлены в медицинские организации.

С начала 2016 года силами трассовых медико-спасательных пунктов совершено –1470 выездов, оказана медицинская помощь – 4264, эвакуировано –1530 человек, госпитализировано – 1311.

Каждый из 40 трассовых медико-спасательных пунктов по республике оснащены реанимобилями, укомлектованными спасательным оборудованием для деблокирования пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Достигаются следующие целевые индикаторы:

- Снижение числа погибших в результате ДТП на трассах в зоне оказания экстренной медико-спасательной помощи;

- сокращение времени прибытия и начала оказания экстренной медико-спасательной помощи с момента поступления сигнала о ДТП на трассах в зоне оказания экстренной медико-спасательной помощи. На сегодняшний день данный показатель не превышает 25 минут, т.е. соблюдается принцип «золотого часа».

Необходимо отметить, что в зимнее время года трассовые медико-спасательные пункты также используются как пункты обогрева для граждан, оказавшихся в неблагоприятных погодных условиях на трассах вдалеке от населенных пунктов.

Напомню, трассовые медико-спасательные пункты созданы Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, в целях организации оказания неотложной медицинской помощи и транспортировки лиц, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. ТМСП размещены на наиболее аварийно-опасных участках дорог республиканского значения.

Они функционируют в следующих регионах Казахстана: 7 – в Карагандинской области, 6 – в Алматинской, 4 - в Восточно-Казахстанской, по 3 в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской и Акмолинской, по 2 – в Павлодарской и Мангистауской, по 1 – в, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии