Выпуск 10-тысячной купюры с портретом Назарбаева академик назвал эпохальным событием

Это эпохальное событие для всего казахстанского народа, считает учёный, химик, президент Национальной академии наук Казахстана Мурат Журинов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

"Недавно произошло эпохальное событие - презентация 10-тысячной купюры с портретом Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Но стоит отметить, что это не впервые. В мировой практике имеются такие прецеденты, к примеру, в США, Турции, Китае - там наиболее выдающиеся Президенты, лидеры нации, выдающиеся государственные деятели представлены на купюре. Поэтому, я считаю, что это правильное решение, своевременное" - прокомментировал Журинов.

Напомним, Национальный Банк Казахстана ко Дню Первого Президента 1 декабря 2016 года выпускает в обращение памятную банкноту, посвященную 25-летию Независимости страны.

Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, выступая на конференции в Астане, отметил, что тема размещения портретов на банкнотах не нова. Более того, это наиболее яркая, привычная и понятная форма выражения идей государственности через размещение изображений личностей, внесших самый значимый вклад в жизнь страны. Он отметил, что «Нельсон Мандела, Мустафа Кемаль Ататюрк, Ли Куан Ю, Уинстон Черчилль и другие лидеры мирового уровня размещены на современных купюрах своих стран.


28 ноября 2016, 09:45
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript