Горячие новости
Читайте также

В Астане штрафуют за выгрузку снега в неположенных местах

Не допускается вывоз снега в не согласованные в установленном порядке места.

Фото : 28 ноября 2016, 10:01
С начала года сотрудниками природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД г. Астаны за нарушение правил благоустройства - вывоз снега с улиц в неустановленные места к административной ответственности привлечены 22 водителя автомашин, которые оштрафованы на общую сумму 509 040 тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на МПС Астаны.
Так, 23 ноября в 15.00 ч. сотрудниками полиции был задержан 24-летний водитель «КамАЗа», который выгружал снег по ул. Нажимеденова. При проверке по базе данных выяснилось, что 22 января текущего года этот водитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. За «Нарушение правил благоустройства» повторно молодой человек оштрафован на 30 МРП (63 630 тенге).

Согласно Правилам благоустройства (утвержденных решением Маслихата г. Астаны, глава 5, п. 60), «Особенности уборки городской территории в зимнее время», вывоз снега с улиц и проездов должен осуществляться на специально подготовленные площадки. Не допускается вывоз снега в не согласованные в установленном порядке места.

На территории города Астаны складирование снега (без мусора) разрешено по следующим адресам:

Район «Алматы» - ж.м. Железнодорожный за воинской частью.

Район «Сарыарка» - пр. Н. Тлендиева в районе АЗС «Тайм».

Район «Есиль» - Рождественская трасса за постом «Рубеж» правая сторона, имеется плавильная станция по адресу: ул. 27 в районе Водоочистных сооружений.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии