Нурсултан Назарбаев раскрыл условия, при которых останется президентом

 

Во время интервью с представителями агентства Bloomberg News президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев сообщил список условий, при которых он собирается оставаться главой государства, передает Zakon.kz.

Президент подчеркнул, что законы Республики Казахстан и ее Конституция позволяют ему выставлять кандидатуру на выборы снова (напомним, что ближайшие выборы главы государства состоятся в 2020 году). В качестве главного условия Назарбаев назвал собственное здоровье: «Главное, чтобы у меня были физические возможности здоровья, чтобы я приносил успех, и чтобы получалось то, что я хочу».

Нурсултан Назарбаев добавил, что выполняет все обещания, которые он давал: «Никаких невозможных, необеспеченных финансами не выдвигаю проектов, как всегда делается при выборной кампании».

Подытожив, президент перечислил условия выдвижения своей кандидатуры на пост в очередной раз: «Поэтому, во-первых, здоровье, во-вторых, отношение, и самое главное - отношение народа Казахстана. Не будет усталости у них от этого? Будет поддержка, какая сейчас есть?»

Напомним, что в беседе с журналистами Bloomberg Президент ответил на вопрос о своих преемниках. Он заявил, что передача власти в Казахстане прописана в Конституции и будет осуществляться в соответствии с основным законом, своих детей он в качестве преемников не рассматривает.

 

28 ноября 2016, 10:18
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript