В Казахстане может быть создано Национальное отделение Азиатского сообщества международного права

 

Приглашение войти в состав ASIANSIL было озвучено Президентом данного сообщества, судьей Международного трибунала по морскому праву Пэк Джин Хен во время посещения Университета КАЗГЮУ, где он выступил с лекцией по международному праву перед студентами и преподавателями вуза.

Одна из целей визита профессора - расширение академического и научного сотрудничества с Азиатским сообществом международного права, Сеульским национальным университетом, а также Международным трибуналом по морскому праву (ITLOS).

Гость проинформировал об актуальных тенденциях международной практики разрешения споров в Азии и выступил с предложением совместного сотрудничества с Азиатским сообществом международного права (ASIANSIL):

«Приглашаю представителей КАЗГЮУ стать членами ASIANSIL и в будущем создать свое Национальное казахстанское отделение в рамках данного сообщества».

Пэк Джин Хен, являясь профессором Сеульского Национального Университета, имеет огромный опыт в вопросах международного публичного права, а именно в сфере международного морского права. В рамках встречи со студентами вуза были обсуждены особенности участия азиатских стран в международных судебных разбирательствах, отметив возросшее за последние годы количество обращений азиатских стран в международные судебные инстанции, среди которых Международный суд ООН и Международный морской трибунал.

 

Динара АРХАРОВА, Астана

28 ноября 2016, 11:52
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript