Горячие новости
Читайте также

В ЦИК Узбекистана рассказали, как проходит избирательная кампания в стране

Предвыборная кампания идет в соответствии с законодательством.

Фото : 28 ноября 2016, 13:12
Избирательная кампания перед выборами президента Узбекистана идет без нарушений, заявил в понедельник на брифинге в Ташкенте глава ЦИК республики Мирза-Улугбек Абдусаламов, сообщает РИА Новости.

"Предвыборная кампания идет в соответствии с законодательством. Никаких нарушений предвыборной агитации, сообщений об этом, даже намеков, не было", — сообщил он.
В ЦИК отметили, что за четыре дня досрочного голосования проголосовали уже 29 тысяч избирателей. Досрочное голосование началось 24 ноября. Оно продлится 10 дней и закончится за сутки до дня голосования 4 декабря.

Второго сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев. Выборы президента республики состоятся 4 декабря. Глава государства будет избран на пятилетний срок.

Все четыре зарегистрированные в стране партии выдвинули кандидатов на пост главы государства. По мнению политологов, главным претендентом на победу является врио главы государства Мирзиеев, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). Мирзиеев, сторонник неприсоединения страны к военно-политическим блокам, выступает за развитие отношений со странами СНГ, в первую очередь с Россией.

Еще двое кандидатов — вице-спикер законодательной (нижней) палаты парламента Сарвар Отамурадов, выдвинутый Национально-демократической партией "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), а также лидер социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров — также призывают сохранять и развивать союзнические связи и стратегические отношения с РФ. Лидер Народно-демократической партии Узбекистана Хотамжон Кетмонов, главным образом, сосредоточился на реализации программ занятости, тарифной политике в ЖКХ и укреплении роли государства в социальной политике.

Фото: IslamReview.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии