Горячие новости
Читайте также

В Западно-Казахстанской области сократилось численность воспитанников детских домов

Более 66% детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получают пособия по потере кормильца или инвалидности.

Фото : 28 ноября 2016, 17:43
Всего ЗКО проживает 966 детей из числа сирот и, оставшихся без попечения родителей, что на 32 (3,2%) меньше, чем на аналогичный период прошлого года, сообщает Zakon.kz.
Численность воспитанников детских домов с начала года сократилась на 2%. Уменьшение контингента воспитанников позволило провести некоторые преобразования в целях недопущения наличия пустующих площадей. Так в областной детской деревне семейного типа, функционировавшей на 83% от проектной мощности открыт дом юношества на базе пустующих коттеджей, что позволило создать условия для проживания выпускников учреждения на период прохождения ими социальной адаптации.

В области начата подготовительная работа по преобразованию областного детского дома в центр поддержки семьи, функционирующим в данное время на 60% от проектной мощности. Право собственности на жилье закреплено за 8 воспитанниками детских домов, что составляет 3,9% от их общего количества и за 110 детьми (14,4%), переданными на патронатное воспитание, опеку и попечительство. Из общего количества детей, оставшихся без попечения родителей и имеющих закрепленное жилье, 26,2% имеют право полной собственности и 73,8% - долевой собственности.
В очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда поставлены 100% воспитанников интернатных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье, 96,2% детей, переданных на патронатное воспитание и 95% детей, находящихся под опекой и попечительством.

Более 66% детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получают пособия по потере кормильца или инвалидности.

В Западно-казахстанском регионе осуществляется плана по поддержке детей-сироти детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов на 2015-2018 годы.

Государственные образовательные накопительные счета открыты на 200 воспитанников и выпускников детских домов и на 189 детей переданных под опеку (попечительство) и на патронатное воспитание (152- подопечных и 37 – патронатных воспитанников).

Фото LiveInternet


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии