Горячие новости
Читайте также

Главу шымкентского ОПГ осудили на 13 лет

Он уже был судим за ношение оружия, его сажали за хищение средств футбольного клуба «Ордабасы».

Фото : 28 ноября 2016, 22:25
В Шымкенте в колонию строгого режима на 13 лет отправили криминального авторитета по прозвищу Ёська. 46-летний Жусипбек Бартекеев вместе с сообщниками на скамью подсудимых попал за вымогательство. Правда, родные заявляют: всех подставили, сообщает телеканал "КТК".

Оспанали Орманов, родственник подсудимого:

- Это же все подстроили КНБ, которые написали двоих, которые деньги отдавали. Их пригласили, сказали: это дело уладить надо. Хотел уладить и попался.

Трое подсудимых, как выяснилось, помогали улаживать конфликт между двумя бизнесменами незаконными методами. Они угрожали предпринимателю, который требовал вернуть многомиллионный долг. Под напором криминального авторитета 7 миллионов пришлось простить. Ёська – личность в Южном Казахстане известная. Он уже был судим за ношение оружия, его сажали за хищение средств футбольного клуба «Ордабасы», тогда он числился менеджером команды. На этот раз начальника службы безопасности адвокатской конторы признали виновным еще и в создании ОПГ, и в финансировании транснациональной преступной группы. Следователи доказали его причастность к группировке Жоры Ташкентского, криминального лидера, широко известного на постсоветском пространстве.

Даурен Мадалиев, судья межрайонного суда по уголовным делам ЮКО:

- Заставил аннулировать договор займа на сумму более 7 миллионов тенге в отношении его знакомого и также потребовал 10 тысяч долларов за то, что данный предприниматель имел, как сказал потерпевший, наглость прийти и требовать погасить долг.

Марина Низовкина.

Фото: кадр из видео.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии