Горячие новости
Читайте также

Шахматная дуэль: Карякин увидел неуверенность Карлсена

После того, как 12-я партия матча за звание чемпиона мира по шахматам завершилась вничью, соперникам предстоит тай-брейк.

Фото : 29 ноября 2016, 10:50
Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что в последней, 12-й партии с классическим контролем времени, увидел неуверенность у своего соперника норвежца Магнуса Карлсена, сообщает ntv.ru.

Сергей Карякин, гроссмейстер: «Магнус последнюю партию играл белыми, и он, фактически, поменял все фигуры: согласился на ничью. То есть, играя белыми, у тебя есть небольшое преимущество, а он его не стал даже пытаться развивать. Я не хочу угрожать, как боксеры перед раундом, но в этом я вижу некую неуверенность Магнуса, потому что, если бы у него была комфортная ситуация, он, конечно же, играл бы на победу белым цветом».

После того, как 12-я партия матча за звание чемпиона мира по шахматам завершилась вничью, соперникам предстоит тай-брейк. Он состоится 30 ноября — в день рождения Карлсена.

Если же и эта встреча не выявит сильнейшего, норвежцу и россиянину придется играть 4 блица и так называемый армагеддон. Это мини-поединок, где шахматист, играющий белыми, имеет лишнюю минуту на раздумье, но обязан победить в партии, а ничья означает победу черных.


«Матч между двумя гениями», как мировые СМИ называют поединок Карякина и Карлсена, уже вошел в историю. В мировой шахматной федерации отмечают, что в Интернете за игрой следят зрители из 217 стран, это абсолютный рекорд.

На сайт, где транслируется матч, заходят более трех миллионов человек. Особенно пристально за поединком следят, конечно, в России. Сейчас у 26-летнего Сергея Карякина есть реальная возможность вернуть мировую шахматную корону в Россию, где этого ждут уже 10 лет.

Фотография: РИА Новости


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии