Горячие новости
Читайте также

Громкий скандал в Мюнхене: "меховая ёлка" за €150

Зоозащитники вынудили люкс-отель в Мюнхене убрать ёлку.

Фото : 29 ноября 2016, 11:27
Отелю сети Mandarin Oriental в Мюнхене пришлось избавиться от меховых рождественских украшений люксовой марки Fendi на установленной в лобби праздничной ёлке после волны критики со стороны зоозащитников, сообщает Life.ru.

Изначально всё, чего хотели сотрудники люксового отеля, — это создать уютную обстановку в преддверии главного праздника для католиков — Рождества. Именно для этого они заказали у итальянского дома моды Fendi, специализирующегося на производстве изделий из меха и кожи, ёлочные украшения в виде панд и других животных. Эффект оказался прямо противоположным.

Meetings by the @fendi christmas tree at @mo_munich 🎁❤✨

Фото опубликовано Nel-Olivia Waga (@her_etiquette) Ноя 25 2016 в 4:20 PST

Громкий скандал разгорелся после того, как изображения меховых игрушек появились в местной прессе. Неравнодушные посетители отеля и зоозащитники в Интернете потребовали снять с ели украшения, изготовленные из меха лисы, кролика и норки, каждое из которых стоило от 490 евро до 1 тысячи евро. Всего ель, декорированная 200 игрушками Fendi, обошлась отелю в 150 тысяч евро.

— Если спросить дерево, то наверное я должна запретить посетителям носить меховые вещи и кожаную обувь в отеле? — колко ответила журналистам пресс-секретарь мюнхенского отеля.

Hello #Fendi Christmas 🌲 #HARBORMagazin #horsting #keepingupwiththelewinskys #mandarinoriental @

Фото опубликовано Alexander Lewinsky (@lewinsky_official) Ноя 23 2016 в 3:08 PST

Но волна возмущения не стихала, и в итоге менеджмент отеля, видимо решивший, что скандал может отпугнуть новых гостей, а значит, лишить Mandarin Oriental выручки, изменил своё мнение и написал на странице в "Фейсбуке" новую версию событий. Она гласит, что рождественская ель Fendi была установлена в лобби отеля для специального мероприятия, открывающего праздничный сезон.

— Ответственность за декор дерева лежит полностью на дизайн-бюро, занимавшееся стилем дерева. Все вопросы, касающиеся элементов украшения, следует задавать PR-отделу Fendi. Дерево Fendi уже убрали из лобби и заменили его традиционной мюнхенской рождественской елью, — указано в заявлении Mandarin Oriental в Мюнхене.

Реакция на пост в "Фейсбуке" не заставила себя ждать. Пользователи продолжают писать огромное количество гневных сообщений, обвиняя отель в жестокости и безвкусице.

— Вы бы выглядели гораздо лучше, если бы позволили сделать рождественские украшения для ели бездомным или детям беженцев, — написал один из них.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии