Астронавты НАСА поздравили Казахстан с 25-летием Независимости

Zakon.kz Zakon.kz
Бортинженер Пегги Уитсон подняла лого "25 лет вместе" на МКС.
Находясь на борту международной космической станции (МКС), астронавты НАСА Шейн Кимброу и Пегги Уитсон поздравили Казахстан с 25-летием независимости и 25-летием установления дипломатических отношений между США и Казахстаном. Об этом сообщила пресс-служба Генерального консульства США в Алматы, передает Zakon.kz.
3 декабря 2016 года, находясь на борту космической станции МКС, в составе основной экспедиции 50 бортинженер Пегги Уитсон подняла лого "25 лет вместе". Уитсон произвела полет в МКС с космодрома Байконур 18 ноября 2016 года. Ранее в 2010 году Уитсон была признана за ее достижения в космическом полете во время церемонии в Жезказгане, где она с гордостью надела традиционную казахскую одежду.


Кроме того, 3 декабря 2016 года на борту космической станции МКС, командир Шейн Кимброу был запечатлён на фотографии с изображением хэштега # USKZ25 в руках. Кимброу произвел полет Байконура 19 октября и планирует остаться на борту станции до конца февраля 2017 года.

Генконсульство США отметило, что дипломатическая миссия в Казахстане празднует установление двусторонних отношении на протяжении 2016-го года и в 2017 году, а также приветствует продолжающееся сотрудничество между правительствами двух стран в освоении космоса, науки и технологии, энергетики и во многих других областях.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления