В Астане зажгли главную новогоднюю елку столицы

Zakon.kz Zakon.kz
Церемонию зажжения провел аким города Астаны Асет Исекешев.

В Астане зажглись огни на самой главной новогодней елке столицы, передает Zakon.kz со ссылкой на Управление культуры, архивов и документации города Астаны.

Церемонию зажжения в ледовом городке возле ТРЦ «Хан Шатыр» провел аким города Астаны Асет Исекешев.

Праздничное мероприятие сопровождалось предновогодним салютом и концертной программой. Вместе с главной елкой одновременно засияли все елки, установленные в столице в преддверии Нового года. Самые крупные из них расположены возле Столичного цирка, Центрального парка, на площади у монумента «Байтерек», перед зданием «Астана балет», возле ледового дворца «Алау», на центральной площади, возле здания Есильского акимата, а также возле аэропорта Астаны.

В этом году главную елку украсили 300 тысяч светящихся огоньков гирлянд и 2000 мерцающих строб, новогодняя красавица оформлена 500 снежинками и 3000 разноцветными шарами. В подсветке елки используются основные цвета предстоящей выставки «ЭКСПО-2017» - синий, красный и зеленый.

Вместе с церемонией зажжения елки состоялось открытие самого крупного ледового городка страны. Ежедневно городок смогут посещать все жители и гости столицы, однако в выходные и праздничные дни гостей ожидает специальная программа — для организации зимнего досуга горожан здесь будет проходить мероприятие Astana Winter Fest, которое включает в себя концерты, эстафеты и различные флэшмобы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления