Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хозяин разрушенного дома в Шымкенте утверждает, что не подключал систему сам

По его словам, дом регулярно проверяли перед отопительным сезоном.

Фото : 9 января 2017, 17:13
В Шымкенте хозяин дома, в котором накануне произошел взрыв говорит, что не занимался самостоятельным подключением камина и газовой плиты, передает TVK.

В «КазТрансГазе» же утверждают - взрыв произошел из-за самовольного подключения приборов. Со слов владельца дома Аманбека Саурбаева, в разрушенном здании проживали две семьи квартирантов. Скорее всего они подвели кислородный шланг от его дома к себе и неплотно соединили к камину, в результате чего скопилась газовоздушная смесь, а затем последовал хлопок.

«Этим газом я пользуюсь более 10 лет. Некоторые люди говорят, что взрыв произошел из-за не правильного подключения какого-то шланга, все это ложь. Наш дом регулярно проверяли перед отопительным сезоном, проверяли и газовики, ничего они тогда не выявляли. Все документы подтверждающие это у меня есть. Большего сказать я не могу, все покажет экспертиза», - возмущается Аманбек Саурбаев.

Напомним, в 3.55 8 января в Шымкенте произошел взрыв в частном жилом доме, от которого он полностью разрушился. Погибла 29-летняя Сабина Орынбаева. Ее годовалая дочь Аружан, супруг Даурен Жумалиев и мать Асия Орынбаева 1957 г.р. выжили, получили травмы и были госпитализированы. Арендатор второй квартиры 21-летняя Карлыгаш Аханова получила ожоги 2 степени и также попала в больницу.

Фото: tvk-uko.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии