Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЦОНах Актюбинской области нет ажиотажа в связи с внедрением временной регистрации

11 января 2017, 16:04

В ЦОН Актюбинской области созданы все условия для приема граждан.

В Актюбинской области не наблюдается ажиотажа в связи с внесением изменений в условия временной регистрации граждан. Сегодня об этом в ходе пресс-конференции в информационном центре «Ақтөбе ақпарат» сообщили представители миграционной полиции области и ЦОН, передает информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Актюбинской области Нурболат Хайруллин и заместитель директора ЦОН области Самал Нугманова разъяснили представителям СМИ изменения, связанные с временной регистрацией граждан по месту жительства.

- Данные требования являются общемировой практикой. В Казахстане учет населения по месту жительства и временного проживания всегда был предусмотрен законодательством. Ранее граждане также должны были регистрироваться по месту жительства, за проживание без регистрации была установлена административная ответственность. Вместе с тем, отсутствовала обязанность владельцев жилья обеспечить регистрацию проживающих у них лиц. Закон устраняет данный пробел в законодательстве, - рассказал Нурболат Хайруллин, подчеркнув, что отныне вводится административная ответственность хозяев за проживание граждан в принадлежащем им жилье без регистрации. Одновременно с 3 месяцев до 1 сокращается срок проживания без регистрации, за который предусмотрено предупреждение.

Заместитель начальника УМП добавил, что институт регистрации не ограничивает права на свободное передвижение и соответствует международной практике. Регистрация проводится в целях общей профилактики терроризма, правонарушений и мониторинга процессов внутренней миграции.

- Все участники теракта, который имел место летом прошлого года в Актобе, не имели регистрации по месту жительства. Изменения в законодательство позволят исключить этот пробел, - отметил Нурболат Хайруллин.
Кроме того, регистрация позволит вести учет количества проживающих граждан для определения потенциала развития каждого населенного пункта при разработке государственных и региональных программ развития территории. В той или иной форме учет населения ведется в большинстве государств, так как от этого зависит планирование экономической и социальной политики.

В ЦОН Актюбинской области созданы все условия для приема граждан.

По словам заместителя директора Центра Самал Нугмановой введен временный регламент работы ЦОНов по г. Актобе отдел №1 и №2 с 8 до 20 часов без перерыва на обед. Для исключения скопления граждан сотрудникам миграционной полиции выделены дополнительные рабочие места, проводится консультирование при формировании пакета документов для регистрации граждан. При длительном ожидании в очереди услугополучателей предоставляются горячие напитки и сладости.

С 7 января по данным миграционной полиции по области временно зарегистрировался 741 человек, еще 2072 встали на учет по месту постоянного проживания.

- Ажиотажа в связи с изменениями не наблюдается,- заключил Нурболат Хайруллин.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...