Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разбившийся под Бишкеком самолет накануне заправлялся в Астане

Авиакрушение произошло близ Бишкека, куда самолет отправился после Гонконга для дозаправки.

Фото : 16 января 2017, 18:51
Грузовой Boeing 747 турецкой авиакомпании ACT Airlines, который разбился возле Бишкека в понедельник утром, в воскресенье заправлялся в аэропорту Астаны, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

"Вчера (15 января) этот самолет производил в аэропорту Астаны посадку — в 16 часов 11 минут сел, и в 16 часов 21 минуту он улетел. Самолет у нас дозаправился, улетел в Гонконг. Крушение произошло, когда он летел из Гонконга в Бишкек", — сказал собеседник Sputnik Казахстан.

Эту информацию подтверждают и сведения сайта flightradar24.com. Согласно данным сайта, самолет сначала выполнил рейс маршрутом Стамбул — Астана — Гонконг, затем вылетел из Гонконга в Бишкек.

Грузовой борт Boeing 747-400 турецкой авиакомпании ACT Airlines (MyCargo Airlines) разбился в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы бишкекского аэропорта "Манас" в понедельник утром. Он рухнул на дачный поселок в окрестностях аэропорта. Самолет выполнял рейс Гонконг — Стамбул, в Бишкеке он должен был дозаправиться. По последним данным, в результате авиакатастрофы разрушены 23 частных жилых дома, погиб 31 человек, в том числе четыре члена экипажа. Предварительной причиной крушения назвали плохую видимость.

Источник: Sputnik Казахстан.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии