Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шахане после взрыва в жилом доме подскочили цены на недвижимость

18 января 2017, 10:33

Сейчас попечительский совет занят поисками 13 квартир для пострадавших.

В Шахане резко подскочили цены на недвижимость. Так рынок отреагировал на новость о том, что 13 семьям из разрушенного подъезда многоэтажки купят новые квартиры, передает 31 канал.

Сейчас попечительский совет занят поисками 13 квартир для пострадавших, но пока жильё удалось найти только 4 семьям.

Напомним, взрыв котла отопления многоквартирного дома в Шахане 1 января унес жизни девяти человек, в том числе родных семилетней Полины Андроповой. Ей покупку квартиры оплатит Балхашская рудная компания. Попечители фонда заявили, что хоть и не включат в свои ряды журналистов, но готовы приглашать прессу на все заседания по распределению собранных почти 80 млн. тенге.

По словам председателя попечительского совета частного благотворительного фонда Жамал Мамерхановой, если останутся средства, фонд рассмотрит все предложения по поводу того, куда эти деньги израсходовать. То, что они будут израсходованы на нужды Шахана, это даже не обсуждается.

Тем временем в Астане министр национальной экономики Тимур Сулейменов сегодня дал понять, что в ближайшее время на выделение средств для строительства центрального отопления в Шахане рассчитывать не стоит.

"У нас до 2018 года в соответствии с поручением Президента достраивались и строились только те объекты, по которым степень завершенности была 80% и выше. Этого в Шахане не было. С точки зрения поддержки по кредитованию, там не было субъекта естественной монополии, который мог бы взять на себя кредит и потом обеспечить возвратность через тариф", - сказал глава ведомства.

Только по истечении моратория, говорит министр, власти Карагандинской области смогут подать заявку и вновь подготовить проектно-сметную документацию на рассмотрение в министерство.


Фото: акимат Карагандинской области

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...