Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: заказ на теракт в ночном клубе в Стамбуле поступил от ИГ из Ракки

18 января 2017, 16:54

Нападение на ночной клуб Reina в турецком мегаполисе произошло в новогоднюю ночь.

Теракт в ночном клубе Reina в Стамбуле был осуществлен по приказу "эмира" террористической группировки "Исламское государство" в сирийской Ракке, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

Накануне власти Турции заявили о задержании исполнителя теракта в ночном клубе Стамбула — уроженца Узбекистана Абдулгадира Машарипова.

"Я прибыл в Турцию через Иран в январе прошлого года после получения приказа принять участие в войне в Сирии и поселился в провинции Конья. Там я получил приказ из Ракки совершить теракт в новогоднюю ночь на площади Таксим (в Стамбуле)", — цитирует газета показания террориста.

По его словам, из-за усиленных мер безопасности на площади Таксим "эмир" ИГ в Ракке дал ему задание найти другую цель.

"Я проехал на такси вдоль побережья (Босфора) около 10 часов вечера, и клуб Reina показался мне хорошей целью, там не были усилены меры безопасности. Я передал эту информацию человеку, который дал мне приказ, и он приказал мне напасть на Reina. Затем я поехал домой, взял оружие и атаковал клуб", — сообщил Машарипов.

По данным источника издания, выйти на след террориста помогли показания его сообщников, также граждан Узбекистана, задержанных в провинции Хатай на юге Турции. В тот момент, когда полиция ворвалась в его дом, Машарипов пытался спрятаться под кроватью.

Напомним, нападение на ночной клуб Reina в турецком мегаполисе произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним огонь. По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...