Председатель СБ ООН сделал заявление относительно Сирии и Астанинского процесса

22 января 2017, 14:18
Фото:
Председатель Совета Безопасности ООН, постоянный представитель Швеции в ООН Олаф Скоог сделал заявление по итогам заседания Совета от 20 января 2017 года, сообщает Zakon.kz.

"У нас состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии и по последним событиям, в том числе об исполнении резолюции № 2336 и о предстоящей встрече в Астане", - заявил Олаф Скоог.

Председатель Совета Безопасности отметил усилия России и Турции по прекращению насилия, созданию режима прекращения огня и приданию импульса политическому процессу под эгидой ООН.

"Мы призвали все стороны соблюдать режим прекращения огня в Сирии. Мы подтвердили наш призыв к сторонам обеспечить гуманитарным организациям быстрый, безопасный и беспрепятственный доступ на всю территорию Сирии. Мы решительно осудили продолжающиеся варварские террористические акты ДАИШ в Сирии, в том числе уничтожение культурного наследия, такого как части римского театра в Пальмире – Всемирного наследия ЮНЕСКО. С нетерпением ожидаем встречи, организуемой Казахстаном в Астане в понедельник, рассматривая ее как важную часть сирийского политического процесса и важный шаг в преддверии возобновления внутрисирийских переговоров под эгидой ООН в Женеве 8 февраля", - заявил он.


Фото: un.org

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?