Посол США в Казахстане Крол прибыл на консультации по Сирии

22 января 2017, 16:27
Фото:

Посол США в Казахстане Джордж Крол прибыл в гостиницу в Астане, где проходят консультации сторон по Сирии, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что Тегеран выступает против присутствия США на переговорах по сирийскому урегулированию, которые пройдут в Астане.

Как заявил в свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, позиция Ирана как важного игрока в сирийском урегулировании осложняет вопрос возможного участия администрации США во встрече по Сирии в Астане, однако без участия представителей Вашингтона конструктивно урегулировать сирийскую проблему невозможно.

Позднее госдепартамент США заявил, что Вашингтон на переговорах по Сирии в Астане будет посол США в Казахстане, отдельной делегации отправлено не будет.

Международная встреча по сирийскому урегулированию в Астане начнется 23 января и, как ожидается, продлится два дня. В столицу Казахстана уже прибыли делегации РФ, Турции и Ирана, а также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По данным МИД Казахстана, переговоры пройдут в гостинице Rixos President Astana. В сообщении внешнеполитического ведомства также отмечается, что переговоры пройдут за закрытыми дверями.

Фото © Fotolia/ rm


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?