Горячие новости
Читайте также

Джаафари: встреча по Сирии в Астане станет проверкой серьезности участников

Встреча с участием единой делегации сирийской оппозиции и представителей Дамаска начинается в Астане 23 января.

Фото : 22 января 2017, 22:11

Встреча в Астане по Сирии станет проверкой серьезности подходов ее участников, Дамаск представит свою позицию и выслушает остальных, сообщил глава сирийской правительственной делегации, постпред страны в ООН Башар Джаафари, пишет РИА Новости.

Встреча с участием единой делегации сирийской оппозиции и представителей Дамаска начинается в Астане 23 января. В воскресенье международные гаранты процесса — Россия, Иран и Турция — проводят предварительные переговоры.

"Это станет проверкой серьезности участников, как за столом, так и их покровителей", — сказал Джаафари журналистам на пути в Астану.

"Мы послушаем (других) и передадим свою официальную, национальную точку зрения остальным участникам", — цитирует его сирийское агентство SANA.

Международная встреча по сирийскому урегулированию в Астане, как ожидается, продлится два дня. В столицу Казахстана уже прибыли делегации России, Турции, Ирана, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также представители властей Сирии и сирийской оппозиции. США на переговорах в Астане будут представлены на уровне американского посла в Казахстане Джорджа Крола. Таким образом, все участники намеченных на 23 января переговоров прибыли в Астану.

Фото © РИА Новости. Вероника Буклей


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии