Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Теракт в ночном клубе Стамбула: Женская ревность помогла задержать преступника

23 января 2017, 13:04

Кроме денежного вознаграждения за успешный теракт, его поощрили новой женой - Диной.

Женская ревность супруги террориста Абдулкадыра Машарипова помогла вычислить квартиру, где скрывался боевик, сообщает "Новости Узбекистана" со ссылкой на турецкие СМИ.

После совершения теракта, убийца десятков людей в ночном клубе Reina в Стамбуле, первые дни скрывался в районе Зейтинбурну европейской части Стамбула, затем перебрался на съемную квартиру к жене и детям. Однако руководители ИГ, якобы по соображениям безопасности, приняли решение разделить семью. Муж с четырехлетним сыном переехал на конспиративное жилье в соседнем районе, жену с полуторагодовалой дочерью отправили в азиатскую часть города.

Между тем женщина от знакомых джихадистов узнала, что кроме денежного вознаграждения за успешный теракт в размере 200 тысяч долларов, ее супруга поощрили новой женой — 27-летней сенегалкой по имени Дина. Брак был заключен по законам шариата. При аресте жена Машарипова рассказала оперативникам все, что знала, а также указала приблизительно дом, в котором прячется ее муж.

Как оказалось, 16 января в квартире в стамбульском районе Эсенюрт вместе с Абдулкадыром Машариповым были задержаны еще три женщины — Дина А. из Сенегала, Али Джамиль Мухаммад из Ирака и Айша М. из Сомали. Террорист заявил полицейским, что со всеми тремя женщинами, которых ему подарила группировка ДАИШ он заключил никах (брачный договор по правилам шариата).

В ходе его задержания в квартире были найдены и изъяты два пистолета, 197 тысяч долларов США, дрон и SIM-карты. Как предполагают турецкие правоохранительные органы, эти деньги могли быть переданы Машарипову за совершение теракта в Стамубле. По его словам Машарипова, давший ему приказ "эмир" пообещал помочь ему бежать из Турции.

Фото: fergana.news

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...