Аким Карагандинской области рассказал, откуда у его подчиненных уши растут

23 января 2017, 15:41
Фото:
Аким Карагандинской области сегодня отчитал своих подчиненных за плохую работу. От шефа попало акимам сельских районов. Они, несмотря на поручение сверху, не выполнили план по введению сельхозоборот свободных и залежных земель, сообщает NV.

По плану в 2016 году в сельхозоборот нужно было ввести 418 гектаров угодий – это и пастбища, и пашни. На деле же оказалось, что чиновники не справились с этой работой. Им удалось отдать крестьянам только 360 гектар земли. А это только 87 процентов от плана. В лидерах оказались Абайский и Актогайский районы, а в аутсайдерах – Жанааркинский и Улытауский. Причем первые перевыполнили свои планы, и вторые отработали в ноль.

— Почему один делает что-то, а другой сидит и ждет?! – возмутился Нурмухамбет Абдибеков. – Если причина в людях, так и скажите: Я же вижу, что субъективный фактор здесь присутствует. Его явно видно! Уши торчат!

Земельной инспекции тоже досталось. Ее сотрудники должны работать вместе со специалистами управления земельных отношений. Но аким области согласованности в их действиях не увидел.

— Нужно понять: вы с инспекцией эффективно работаете или нет, — отметил Нурмухамбет Абдибеков. – Если нет, так и скажите: «Инспекция спит! Я ее пинал, а она не двигается ни черта! Я ее сориентировал, все данные дал, а она собрала штрафов на 2 миллиона 300 тысяч тенге. Курам на смех! Поэтому я не выполнил план!» Вот эффективность! А если так как вы, друг друга по головке гладить, тогда, конечно, никто работать не будет!

Фото: Azh

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?