Аскар Мамин: Обеспечение безопасности во время проведения Универсиады - главный приоритет

23 января 2017, 19:59
Фото:

23 января в Алматы под председательством первого заместителя премьер-министра РК А. Мамина состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки 28-ой зимней Всемирной Универсиады-2017 в Алматы, сообщает Zakon.kz.

В ходе рабочей поездки в Алматы А.Мамин посетил объекты Универсиады: Ледовую арену «Халық арена», Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», Атлетическую деревню и Ледовый дворец «Алматы Арена».

В рамках заседания Межведомственной комиссии руководители государственных органов, ответственные за обеспечение безопасности, доложили о ходе реализации Плана мероприятий по обеспечению безопасности и правопорядка в дни проведения Универсиады с 29 января по 8 февраля.

Было отмечено о проводимых мероприятиях по усилению мер безопасности на объектах Универсиады и в г. Алматы. В частности, отработан комплекс мер по проведению регистрации гостей Универсиады, сформированы экипажи для сопровождения участников и гостей Универсиады, усилены посты по обеспечению дорожной безопасности, созданы специальные группы, которые будут нести круглосуточное дежурство на всех объектах Универсиады. Всего в мероприятиях будет задействовано порядка 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

С отчетами о проводимой работе, связанной с подготовкой и проведением Универсиады, выступили аким г. Алматы Б.Байбек и аким Алматинской области А.Баталов.

Подводя итоги заседания Межведомственной комиссии, Первый Заместитель Премьер-Министра РК А. Мамин подчеркнул: «Обеспечение безопасности участников и гостей Универсиады, а также проведение всех спортивных соревнований на высоком организационном уровне является главным приоритетом».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?