Трамп планирует выйти из Транстихоокеанского партнерства - СМИ

23 января 2017, 21:53
Фото:

Президент США Дональд Трамп уже в понедельник может подписать указ, в котором будет объявлено о намерении страны выйти из Транстихоокеанского партнерства (TТП), сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в Белом доме.

Одновременно Трамп предпримет шаги к началу индивидуальных переговоров по торговле со странами, состоящими в ТТП, рассказал собеседник телеканала. Об этом пишет РИА Новости.

По данным представителя Белого дома, Трамп также может подписать указ о намерении провести новые переговоры по соглашению о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Мексикой и Канадой.

Кроме того, новый президент США в понедельник намерен встретиться с лидерами профсоюзных организаций.

В пятницу состоялась инаугурация Дональда Трампа, который стал 45-м президентом США. Согласно программе новой администрации, США выйдут из Транстихоокеанского партнерства. При необходимости они также готовы выйти из более важной для США Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) с Мексикой и Канадой.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, которое старая администрация США активно продвигала несколько лет, было подписано в феврале прошлого года представителями 12 стран. Оно подразумевает создание широкой зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Трамп ранее обещал инициировать выход страны из ТТП сразу же после вступления в должность.

С июля 2013-го ЕС ведет переговоры с США о Трансатлантическом соглашении о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Оно повлечет создание зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек.

Фото © AFP 2017/ Jim Watson


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?