Лаврентьев: Атмосфера Астаны помогла делегатам найти общий язык

24 января 2017, 22:10
Фото:
Представители вооруженной оппозиции и правительства Сирии впервые посмотрели друг другу в глаза в Астане. Ранее, как отметил, представитель президента РФ по вопросам урегулирования сирийского конфликта Александр Лаврентьев, попытки посадить оппонентов за один стол предпринимались, но все они потерпели неудачу, передает корреспондент Zakon.kz.

«Собрать за одним столом делегации сирийской оппозиции и правительственных войск нам пока еще не удалось, - констатировал глава российской делегации. Ранее предпринимались такие попытки, но пока взаимное недоверие очень высокое, и не позволяет этого сделать. Может быть действительно атмосфера Астаны так подействовала благоприятно на обе стороны, что они согласились, как я выражаюсь, «посмотреть друг другу в глаза». Это очень хорошо, и я думаю, что так успокаивающе на правительственную делегацию, которая проявила хладнокровие, тоже подействовала Астана».

Спикер отметил, что, несмотря на то, что формат переговоров был не прямым, контакт все же состоялся.

«Скажу более того, в ходе наших разговоров с сирийским правительством и оппозицией подтвердились факты того, что имеют место прямые контакты между ними в непосредственных местах, - сказал он. - Причем в последнее время на фоне достигнутых соглашений, они участились. Вы знаете, это очень симптоматично, и это очень хороший сигнал для того чтобы контакты эти развивать. Как нам рассказали оппозиционеры эти контакты по линии соприкосновении войск и вооруженного сопротивления, помогают в решении многих гуманитарных вопросов» - заключил он.

Татьяна Ковалева, Астана.

Фото: Anadolu.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?