Опрос: Больше всего верят в Трампа в России, меньше всего в Испании

24 января 2017, 23:21
Фото:
Жители России больше остальных верят, что Дональд Трамп будет хорошим президентом, меньше всего надежд на нового американского лидера возлагают испанцы, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного социологическим центром IPSOS в 24 странах мира, передает РИА Новости.

Согласно результатам опроса, 74% жителей России рады тому, что Трамп стал президентом США и верят, что он хорошо будет выполнять свои задачи на президентском посту. На втором месте – граждане Индии (65%).

В Испании лишь 16% опрошенных считают, что Трамп будет хорошим президентом, остальные 84% это мнение не разделяют. В своем пессимизме Испания опередила даже Мексику: 81% опрошенных в этой стране полагают, что Трамп "будет плохим президентом".

В Великобритании соотношение похожее – 80% пессимистов против 20% оптимистов. Далее следуют Германия (78% и 22% соответственно) и Франция (77% и 23%).

А вот мнение самих американцев разделилось почти поровну – 52% возлагают на нового президента большие надежды, 48% с ними не согласны. При этом 34% жителей США хотят, чтобы Трампа досрочно отправили в отставку уже в этом году. В целом в мире этого мнения придерживается 31% опрошенных. В этом рейтинге лидируют итальянцы и турки – по 40% опрошенных. Далее следуют канадцы (41%) и китайцы (40%).

В ходе исследования был задан вопрос и об отношении к уже бывшему хозяину Белого дома. В целом 76% опрошенных назвали Барака Обаму "хорошим президентом". Лучше остальных к Обаме относятся в Южной Корее (92%), Индии (89%), Бельгии (86%) и Мексике (85%).

Самое плохое мнение о 44-м американском президенте сложилось в России: 87% опрошенных охарактеризовали его отрицательно. В США положительную оценку бывшему главе государства дали 56%, отрицательную – 44%.

Исследование проводилось с конца декабря до начала января в 24 странах мира. Было опрошено в общей сложности 18 тысяч человек в возрасте от 16 до 64 лет. В Испании на вопросы анкеты ответила тысяча респондентов, статистическая погрешность составляет 3,5%.

Фото: РИА Новости.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?