Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мачеха 11-летнего Оркена не признает вины в его убийстве

Все пятеро подозреваемых отрицают свою вину.

Фото : 24 января 2017, 23:54
37-летняя Шарипа Акбердиева была допрошена в Алмалинском суде перед вынесением меры пресечения в отношении нее и других подозреваемых в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы. Женщина не признает своей вины, передает Zakon.kz.

Помимо Акбердиевой Шарипы в районном суде решается мера пресечения в отношении еще четверых человек. Это, как известно, двое ее детей - 20-летняя Айдана Акбердиева и 22-летний Темир Акбердиев.

По уточненным данным, Айдана на 3-м месяце беременности, состоит в гражданском браке, имеет еще одного ребенка, которому 2 года. Девушка не закончила обучение в школе, проучилась только 7 классов. Ее брат Темир также имеет неполное среднее образование - 9 классов, не работает, холост.

Еще один подозреваемый - сводный брат Темира Гулямов Кадыржан, несовершеннолетний, учится в 9 классе. Как стало известно, парень страдает эпилепсией и состоит на учете в поликлинике.

Четвертый подозреваемый - водитель машины, на которой увезли Оркена. 27-летний Муталиев Руслан подрабатывает таксистом, работает в "Метрополитене".

Все подозреваемые не признают своей вины.

"Я не признаю вину, я вынуждена была", - сказала Айдана Акбердиева. Также свою вину отрицает и ее мать Шарипа Акбердиева. По словам несовершеннолетнего Гулямова, он пошел на это из-за того, что его заставил Темир Акбердиев. В свою очередь, Муталиев утверждает, что просто подвозил остальных.

Напомним, 19 января стало известно о пропаже школьника, 11-летнего Оркена. Он вышел со школы и пропал. Тревогу забила бабушка, с которой ребенок жил. В воскресенье стало известно, что полиция нашла его тело, закопанным в подвальном помещении частного дома в Наурызбайском районе города. Ребенку нанесли около 7 ножевых ранений, и задушили. По подозрению в убийстве была задержанамачеха Оркена, а также четверо подозреваемых-исполнителей. Выяснилось, что к делу женщинаподключила своих детей от первого брака. По предварительной информации, на преступление женщина пошла ради мести - отец Оркена собирался с ней разводиться. Они расстались вскоре после Нового года. Сейчас ведется расследование уголовного дела по двум статьям УК РК - 99 и 125 части 2.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии