Горячие новости
Читайте также

ООН рассчитывает на широкий состав участников переговоров по Сирии в Женеве

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура назначил новый раунд переговоров по Сирии на 8 февраля.

Фото : 25 января 2017, 00:31
ООН рассчитывает, что после переговоров по Сирии в Астане встречи по политическому урегулированию сирийского кризиса в Женеве будут максимально представительными. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости.

Переговоры по Сирии проходили в Астане 23-24 января. Их инициатором стал президент России Владимир Путин, который предложил создать в Астане дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы. Предложение поддержали президенты Турции и Казахстана.

Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в Сирии договорились на переговорах в Астане о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня в САР.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура назначил новый раунд переговоров по Сирии на 8 февраля. По итогам встреч в Астане де Мистура не уточнил, в какие сроки планирует приглашать стороны в Женеву.

"Стаффан де Мистура использует время, чтобы объединить достижения Астаны, особенно относительно мониторинга за режимом прекращения огня", — сказал Дюжаррик на брифинге во вторник. Он заявил, что контакты с вовлеченными сторонами будут продолжены, "чтобы обеспечить, что в Женеве будут представлены как можно больше участников".

Ольга Денисова.

Фото: un.org.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии