В Карагандинской области отмечена прозрачность проведения госзакупок

26 апреля 2017, 14:39
Фото:
В Карагандинской области под председательством первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева состоялось заседание коллегии управления государственных активов и закупок.

Акиматом области была проведена системная работа по повышению прозрачности проведения государственных закупок, также дополнительно были направлены предложения в правоохранительные и контролирующие органы с целью исключения человеческого фактора и возможности влияния всех сотрудников занимающихся государственными закупками на итоги конкурса, а также предложения по дальнейшему совершенствованию информационных технологий.

В ходе коллегии эксперты и Палата предпринимателей Карагандинской области отметили прозрачность и открытость государственных закупок, которые достигнуты благодаря внесенным изменениям в Закон «О государственных закупках» и с 1 января 2016 года полностью исключен человеческий фактор, вся конкурсная процедура автоматизирована.

Как подчеркнул Асылбек Дуйсебаев с уверенностью можно сделать вывод о полной прозрачности государственных закупок, проводимых на областном уровне, т.е. отсутствуют какие-либо проявления коррупции при осуществлении конкурсных процедур.

Вся проводимая работа формирует положительный имидж государственного служащего и повышает авторитет государственной службы.

Вместе с тем, как отметил первый заместитель акима области еще остаются вопросы, которые необходимо решить совместно с другими контролирующими органами. Это в первую очередь связано с этапами проектирования, приемки выполненных работ, а также сдачи в эксплуатацию объектов.










Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?